La floraison des amandiers

Depuis quelques temps, au fond du jardin, c’est l’explosion des couleurs et des senteurs. Les amandiers sont en pleine floraison …

Et comme toujours, celle-ci est exubérante …

Les fragiles bourgeons ont, tout d’abord, annoncé le début du spectacle …

Puis des fleurs, par-ci par-là, ont fini par déployer leurs pétales d’un blanc pur …

Le parfum qu’elles dégagent est irrésistible. D’ailleurs les premiers pollinisateurs ne s’y trompent pas …

Même les oiseaux du jardin ont l’air d’apprécier leur perchoir fleuri …

Bientôt les graciles fleurs se transformeront en flocons parfumés sous l’effet du vent. Les premières feuilles d’un vert tendre orneront les branches. Puis ce sera le tour des minuscules amandes qui grandiront peu à peu et se gorgeront de soleil. 

Les amandes constituent un excellent encas qui calme les fringales. Véritable concentré de vitamines, minéraux et d’antioxydants, ce fruit à coques est l’aliment santé par excellence. 

Personnellement, j’en mange une poignée par jour. Bien entendu, des amandes locales et bios ; )

* Les photos qui illustrent cet article sont sous Copyright « Green & Zen Bubbles ». Merci de ne pas les utiliser sans notre accord.